новости

8-й Платоновский фестиваль: день 7

Share this post

В этом году выступления уличных театров заменили Пушкинские игры – парад-дуэль, метафизическое противостояние между Пушкиным-Творцом и Пушкиным-Человеком. Я там не была, мёд, пиво не пила, вечером только фоточки смотрела вк. Занятные кадры попадались, но лучше бы как раньше. Я очень люблю уличные театры, и поскольку у нас в городе их нет, Платоновский фестиваль был единственным вариантом приобщаться к их прекрасному искусству хотя бы раз в год. Поэтому немного грустно, что в этом году их не было.

Днем ходила на читку пьесы Ярославы Пулинович «Бесконечный апрель». Впервые я познакомилась с форматом читок, когда слушала Асю Волошину. В тот раз я вообще не восприняла текст и подумала, что читки – просто не мое, но послушать Ярославу все же пошла… и не зря! Все-таки, очень много зависит от того, кто читает, что читает и как читает. Слушать, как читает Ярослава, большое удовольствие! И ее пьеса понравилась мне гораздо больше, чем пьеса Аси. Это не значит, что у Аси она хуже, просто она оказалась не близка мне.

После читки ходила слушать Хеннинга Краггеруда. Утром, кстати, была на его открытой репетиции. Краггеруд прекрасен, я восхищена его исполнением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие записи

«Бах в джазе», цыганское фламенко и новоорлеанский хип-хоп. Первый день «Джазовой провинции»